法泊Line官方帳號
法泊微信
法泊Instagram
法泊微博
法泊FB粉絲團
Hi~ 訪客 您尚未登入會員
案例分享    最新消息    門診表    聯絡資訊  新聞報導      
站內搜尋:
 
資訊分享
INFO SHARING
    美容相關 第 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 頁 ...下10頁 | 最終頁    
夜間保養六大招 搶救暗沉衰老肌膚
 現代粉領族上班時數日益拉長,下班時間也愈來愈晚;回到家為了爭取難得的睡眠時間,常因懶得做保養,而隨便洗臉就直接進入夢鄉,以致常造成各種肌膚問題,長期下來對皮膚可是無情的殘害!

若要透過夜間保養的黃金期,首先我們要了解肌膚4大殺手:
1. 乾燥:粉領族上班地點多為有空調設備的室內,室內空氣中的水分流失快速,體內水分也會快速減少,內外夾擊下,肌膚往往處於乾燥狀態。

2. 細紋:長時間處於乾燥環境下,肌膚就容易因缺水而產生細紋;尤其秋冬季節一到,甚至有乾癢的情形產生。

3. 暗沉:加班疲累會使氣色不佳、血液及淋巴循環變差,因而造成肌膚變黃、長斑及暗沉等。

4. 斑點:斑點形成的原因之一就是細胞的新陳代謝減慢,色素沒辦法從體內排除,直接影響到肌膚的美白效果。

知道肌膚4大殺手後,最要緊的是擊退這些小缺點的方法,因此,我們整理搶救暗沉衰老肌六大招,讓你重現亮白好氣色!

一、按時睡覺不熬夜
晚上11點至夜間1點,是肌膚修復最好的時段。因為體內所分泌的荷爾蒙,決定了女性生理及肌膚的狀態,也是肌膚健康與美麗的關鍵。再加以適當的保養,肌膚就能得到充分的修復。醫師也建議,每天睡眠至少6~8小時,並且戒掉晚睡晚起的習性;起床的時間不要晚於早上8點,因為此時是荷爾蒙要開始工作(活絡)的時刻。

二、針對膚質選對化妝水
化妝水扮演著後續保養程序的打底工作,能使肌膚表皮細胞充分被撫平,有補充水分的作用。痘性及油性肌膚建議使用收斂型化妝水,偏乾性肌膚者使用保濕型化妝水;使用時,用量不需太多,透過化妝棉沾取化妝水由下往上,輕輕拍打臉部,因為化妝水中含有液化成分,拍打有助成分吸收,且能溫和去角質。

三、補水後加強乳液、乳霜等油脂吸收
化妝水之後,肌膚已做好等待養分吸收的準備。此時再擦上含有滋潤成分的產品,就能達到更好的加強吸收效果,幫助肌膚達到油水平衡的健康狀態。
絕大多數的女性最害怕肌膚的保水度及修復能力變差、油脂分泌減少,且很容易因為天氣轉換的乾燥,而使毛孔粗大、脫皮、暗沉及出現小細紋等肌膚問題;為了防止因乾燥而造成的種種老化現象,化妝水後的滋潤保養非常重要!再使用具有美白作用的保養品,如傳明酸、左旋C等的精華液或面膜產品,來改善肌膚暗沉。
肌膚若沒有過敏等問題產生,原則上面膜天天使用亦可。

四、美肌產品聰明選---防腐劑勿過量
80%以上的保養品都含有防腐劑,否則很容易產生質變及發霉;少量的防腐劑對肌膚不會有太大的影響,但愈多的防腐劑、香料等,對肌膚的刺激則愈大。
若標榜不添加防腐劑的保養品,使用上要格外小心,開封後最好一周內使用完,並且隨時擺放在冰箱中冷藏。

五、美肌產品聰明選---成份勿複雜
避免香味過重的產品,且成分儘量單純,最好不要挑選All in one(全效)的產品,因為太多複雜性成分容易引起肌膚的刺激。

六、保養按摩手法事半功倍
一般的保養產品是被動的,塗抹上去只能停留在表皮層,按摩或拍壓能夠讓產品更服貼於表皮的角質層中,使吸收更容易。
按摩時透過指腹施力,力道不可過大,否則易使肌膚產生拉扯現象。



(摘自: 邱浚彥 )
參考資料:
1.丁彥玲 2000上醫院,就能變美-美容整形新趨勢:美容整形技術大評比
2.王鴻儀 2007自主與自我認同:整形現象的社會學考察
3.周亞君 2004 打造現代維納斯:美容整型報導之論述分析
資料來源:VOGUE
法泊時尚診所